
GAEC Saint-Ajol – Clément Géant
J’ai rejoint l’exploitation de mes parents en 2018. Nous exploitons environ 60 hectares pour 40 vaches de race Montbéliarde et 15 vaches de race Vosgiennes. Souhaitant apporter de la nouveauté et de la valeur ajoutée à une exploitation familiale déjà efficiente, j’ai développé un atelier de transformation à la fin d’année 2019 en faisant appel à la race Vosgienne.
Nous avons choisi cette race pour la qualité organoleptique de son lait mais aussi pour augmenter ses effectifs. Nous les nourrissons exclusivement de fourrage sec été comme hiver pour garder le goût et l’aspect naturel de nos fromages après leur fermentation. Aujourd’hui, nous transformons environ 30 000 litres par an pour produire principalement du « Cœur de massif » respectant le cahier des charges mais aussi de la raclette et du fromage type « gruyère ».
Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos produits dans notre magasin Esprit Paysan de Froideconche mais également à notre ferme ou lors des marchés d’été au Girmont Val d' ajol.

70 280 Saint Bresson
06 43 55 75 19
gclem70@gmail.com