
Michel JEANNOT – GAEC du Puy de la Velle
La ferme du Puy de la Velle, située à Villers-Saint-Martin dans le Doubs (25), est entretenue depuis 5 générations par la famille Jeannot où nous élevons des vaches laitières. C’est l’arrivé en 2017 de Florian, notre fils, représentant la sixième génération qui prend l’orientation des énergies renouvelables et parallèlement la production d’une micro-algue, la spiruline.
L’unité de méthanisation alimentée par les déchets de la ferme fournit la chaleur à la serre qui est l’une des conditions nécessaires au développement de la spiruline.
La spiruline ou « algue bleue » est une cyanobactérie, sur Terre depuis 3,5 milliards d’années. Elle serait à l’origine d’une atmosphère respirable grâce à la photosynthèse et sa consommation de CO2. Sa richesse naturellement équilibrée en vitamines, protéines, minéraux et bêta-carotène font de la spiruline un super aliment que vous retrouverez dans votre magasin Esprit Paysan. Elle stimule le système immunitaire, donne de l’énergie, récupération musculaire, la concentration et limite les carences alimentaires.

25110 Villers-Saint-Martin
07 86 51 36 66
fjeannot@spirulinedudoubs.fr
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